Tri Goss del Giopì... Gnocchi ripieni di formaggi bergamaschi saltati in padella con salsiccia nostrana, mele caramellate, spinaci novelle e fonduta di Taleggio
Perchè questo piatto:
Questo è un piatto che ricorda i tre gozzi del Giopì, personaggio che rappresenta Bergamo e da il suo nome al Ristorante.
Ingredienti per 4 persone:
- 3 patate grosse
- 3 uova
- 150 g di farina 00 (è indicativo perché la farina si aggiunge poco a poco in base alla qualità delle patate)
- Sale q.b.
- Noce moscata
- Taleggio a cubetti
- Branzi a cubetti
- Strachitunt a cubetti
- Purea di spinaci 50 g
- Purea di barbabietola 50 g
Preparazione:
- Dividere le patate bollite e schiacciate in 3 contenitori
- Aggiungere in ogni contenitore 50 g di farina, 1 uovo, sale e noce moscata in ogni contenitore.
- Nel primo contenitore aggiungere anche la purea di spinaci
- Nel secondo contenitore aggiungure la purea di barbabietole
- Nel terzo contenitore non aggiungere nulla.
- Impastare bene tutti e 3 i composti
- Una volta impastati dividere in palline da 30 grammi e riempirle con i cubetti di formaggio
- Formare la pallina e cuocere in acqua bollente salata
Ristorante:
Ol Giopì e la Margì
Via Borgo Palazzo, 27, 24121 Bergamo BG
035 242366
giopiemargi.eu
info@giopiemargi.eu
I fornitori di Giopì e Margì:
Casera Monaci per il Branzi
Cooperativa Agricola Sant'Antonio per lo Strachitunt
Arrigoni formaggi per il Taleggio
Ti è piaciuta la ricetta e proverai a fare questo piatto? Inviaci la foto della tua realizzazione a info@cheideberghem.it e la pubblicheremo qui sotto.
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