Risotto allo Stracchino Fieno e porcini del Ristorante Taste di ISchool

25 Febbraio 2021 Ricette Commenti

Descrizione del piatto:

Risotto cotto in un infuso di fieno, stracchino di Contrada Bricconi, polvere di porcini e polvere di fieno, crema di verza

Ingredienti:

  • Fieno
  • Scalogno
  • Verza
  • Olio evo
  • Funghi
  • Riso
  • Un bicchiere di vino bianco
  • Burro
  • Stracchino di Contrada Bricconi
  • Polvere di porcini
  • Polvere di fieno

Preparazione:

  • Per l'infuso di fieno:
    Portare l'acqua ad ebolizzione e lasciare il fieno in infusione per 12 minuti, filtrare e tenere in caldo
  • Per la crema di verza:
    Preparare un soffritto di scalogno, rosolare la verza, poi aggiungere acqua e portare a cottura, frullare unendo olio evo a filo e salare
  • Per le polveri:
    Sbollentare i funghi, disporli su una teglia ben distanziati e lasciarli in forno a 60'C Frullare e setacciare
  • Per il risotto:
    Tostare il riso a secco, sfumare con un bicchiere di vino bianco, portare a cottura con l'infuso di fieno, mantecare con burro e stracchino di contrada bricconi
  • Impiattamento:
    Schizzare con la crema di verza e aggiungere una spolverata di polvere di porcini e polvere di fieno
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Ristorante:

Taste
Via Torquato Tasso, 49, 24125 Bergamo BG
339 778 4180
https://taste.ischool.bg.it
taste@ischool.bg.it

Un vero ristorante, gestito dagli alunni della Scuola Alberghiera di iSchool. "Taste, a school restaurant experience"
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