Risotto allo Stracchino Fieno e porcini del Ristorante Taste di ISchool
Descrizione del piatto:
Risotto cotto in un infuso di fieno, stracchino di Contrada Bricconi, polvere di porcini e polvere di fieno, crema di verza
Ingredienti:
- Fieno
- Scalogno
- Verza
- Olio evo
- Funghi
- Riso
- Un bicchiere di vino bianco
- Burro
- Stracchino di Contrada Bricconi
- Polvere di porcini
- Polvere di fieno
Preparazione:
- Per l'infuso di fieno:
Portare l'acqua ad ebolizzione e lasciare il fieno in infusione per 12 minuti, filtrare e tenere in caldo - Per la crema di verza:
Preparare un soffritto di scalogno, rosolare la verza, poi aggiungere acqua e portare a cottura, frullare unendo olio evo a filo e salare - Per le polveri:
Sbollentare i funghi, disporli su una teglia ben distanziati e lasciarli in forno a 60'C Frullare e setacciare - Per il risotto:
Tostare il riso a secco, sfumare con un bicchiere di vino bianco, portare a cottura con l'infuso di fieno, mantecare con burro e stracchino di contrada bricconi - Impiattamento:
Schizzare con la crema di verza e aggiungere una spolverata di polvere di porcini e polvere di fieno
-----

Ristorante:
Taste
Via Torquato Tasso, 49, 24125 Bergamo BG
339 778 4180
https://taste.ischool.bg.it
taste@ischool.bg.it
Un vero ristorante, gestito dagli alunni della Scuola Alberghiera di iSchool. "Taste, a school restaurant experience"
-----
Ti è piaciuta la ricetta e proverai a fare questo piatto? Inviaci la foto della tua realizzazione a info@cheideberghem.it e la pubblicheremo qui sotto.
Condividi l'articolo
Lascia un commento

Il terzo concorso fotografico del Chèi de Bèrghem21 Giugno 2023
La passionalità vocale di Manuel Epis. By Arianna Trusgnach02 Maggio 2021
Il percorso Castione della Presolana (Rusio) – Rifugio Olmo (e ritorno) by Orobie4you04 Maggio 2021