Ravioli ripieni di Agrì di Valtorta e consistenze di zucca By Ribelle e Rascasse (Treviglio)

27 Novembre 2021 Ricette Commenti

Ingredienti:

Per la pasta fresca:

  • Uova
  • Farina
  • Acqua

Per il ripieno:

  • Agrì di Valtorta
  • Ricotta
  • Sale
  • Pepe
  • Zucca
  • Zucchero
  • Acqua

Per la crema di zucca:

  • Zucca
  • Cipollotto
  • Burro
  • Brodo vegetale

Per il condimento:

  • Burro
  • Timo

Preparazione:

Per la pasta fresca:

  • Unire tutti gli ingredienti
  • Impastare fino a renderla omogenea
  • Avvolgere nella pellicola
  • Lasciar riposare in frigorigero per 30 minuti

Per il ripieno:

  • In una bacinella schiacciare ricotta e Agrì, spolverare di pepe, mescolare fino a rendere il composto omogeneo.
  • Nel frattempo far cuocere per 20 min in padella la zucca a cubetti aggiungendo lo zucchero e pochissima acqua.

Per la crema di zucca:

  • Rosolare il cipollotto nel burro
  • Aggiungere la zucca a pezzettoni
  • Portare a cottura.
  • Frullare il tutto fino ad ottenere una crema vellutata.

Conclusione della preparazione:
Una volta ottenute le basi si procede alla composizione:

  • Stendere la pasta
  • Farcirla con il ripieno di formaggi e la composta di zucca preparati in precedenza
  • Chiudere dando la forma desiderata.
  • Cuocere in acqua salata portata a bollore
  • Scolare i ravioli in padella con burro e timo.

Impiattamento:

  • Prendere un piatto, sul fondo mettere la crema di zucca ed adagiarvi i ravioli ripassati nel burro e timo.

Ristorante:

Ristorante Il Tagliere (Santa Brigida)
Via Zanda, 21, Treviglio BG
347 4623927
https://www.ribellerascasse.it/
info@ribellerascasse.it

Ti è piaciuta la ricetta e proverai a fare questo piatto? Inviaci la foto della tu a realizzazione a info@cheideberghem.it e la pubblicheremo qui sotto.

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