Ravioli ripieni di Agrì di Valtorta e consistenze di zucca By Ribelle e Rascasse (Treviglio)
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Ingredienti:
Per la pasta fresca:
- Uova
- Farina
- Acqua
Per il ripieno:
- Agrì di Valtorta
- Ricotta
- Sale
- Pepe
- Zucca
- Zucchero
- Acqua
Per la crema di zucca:
- Zucca
- Cipollotto
- Burro
- Brodo vegetale
Per il condimento:
- Burro
- Timo
Preparazione:
Per la pasta fresca:
- Unire tutti gli ingredienti
- Impastare fino a renderla omogenea
- Avvolgere nella pellicola
- Lasciar riposare in frigorigero per 30 minuti
Per il ripieno:
- In una bacinella schiacciare ricotta e Agrì, spolverare di pepe, mescolare fino a rendere il composto omogeneo.
- Nel frattempo far cuocere per 20 min in padella la zucca a cubetti aggiungendo lo zucchero e pochissima acqua.
Per la crema di zucca:
- Rosolare il cipollotto nel burro
- Aggiungere la zucca a pezzettoni
- Portare a cottura.
- Frullare il tutto fino ad ottenere una crema vellutata.
Conclusione della preparazione:
Una volta ottenute le basi si procede alla composizione:
- Stendere la pasta
- Farcirla con il ripieno di formaggi e la composta di zucca preparati in precedenza
- Chiudere dando la forma desiderata.
- Cuocere in acqua salata portata a bollore
- Scolare i ravioli in padella con burro e timo.
Impiattamento:
- Prendere un piatto, sul fondo mettere la crema di zucca ed adagiarvi i ravioli ripassati nel burro e timo.
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Ristorante:
Ristorante Il Tagliere (Santa Brigida)
Via Zanda, 21, Treviglio BG
347 4623927
https://www.ribellerascasse.it/
info@ribellerascasse.it
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