Lombolini di trota di lago, lardo bergamasco e castagne con crema di zucca piccante e salsa al miso bianco del Ristorante Panoramico

07 Gennaio 2021 Ricette Commenti

Ingredienti per 4 persone:

Una trota di lago di circa 2 kg (Pescata da Danilo Baiguini di Riva di Solto)
200 g di lardo bergamasco affettato (Macelleria Serpellini di Sovere)
12 castagne cotte ridotte in purea
Per la crema:
300 grammi di zucca pulita
2 scalogni
brodo vegetale
un peperoncino
Per la salsa:
uno scalogno
100 grammi di miso bianco
100 g di panna al 30%

Preparazione:

Tempo di preparazione: 1 ora
Pulire la trota e selezionarla in 12 pezzi da avvolgere nel lardo e nella purea di castagne, come si facesse delle piccole lombatine.
Rosolate i 12 pezzi e terminate la cottura in forno per 8 minuti e 180 °, poi disponeteli sopra la crema di zucca che avrete ottenuto frullando la zucca tagliata a piccoli pezzetti cotta con due scalogni rosolati, un peperoncino e del brodo vegetale, il tutto su fuoco lento per circa 10 minuti.
Andrete a terminare il piatto decorandolo con la salsa al miso bianco ottenuta cuocendo lo scalogno con il miso bianco e la panna per circa 10 minuti.

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Ristorante:

Ristorante Hotel Panoramico
Via Palazzine, 30, 24060 Fonteno BG
Telefono: 035 969027

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Ti è piaciuta la ricetta e proverai a fare questo piatto? Inviaci la foto della tua realizzazione a info@cheideberghem.it e la pubblicheremo qui sotto.

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