Lingua di vitello arrostita alla senape e scarola dei colli stufata by Ribelle e Rascasse

25 Marzo 2021 Ricette Commenti

Ingredienti

  • Lingua di vitello
  • Sedano
  • Carote
  • Cipolla
  • Sale
  • Alloro
  • Acqua
  • Chiodi di garofano
  • Senape all'antica
  • Scarola dei colli
  • Aglio
  • Olio d'oliva
  • Pepe

Preparazione:

  • Lessare la lingua per circa 2h e 30 min in brodo di sedano, carote, cipolla, alloro, chiodi di garofano e sale.
  • Una volta cotta la lingua, farla riposare a temperatura ambiente e successivamente in frigorifero fino a completo raffreddamento.
  • Nel frattempo cuocere la scarola in padella con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio, sale e pepe.
  • Prelevare metà della scarola dei colli ben cotta e frullarla in mixer fino ad ottenere una crema senza grumi(se necessario, per agevolare questa operazione, aggiungere il brodo ricavato dalla cottura della lingua, senza però rendere la crema troppo liquida)
  • Tagliare la lingua cotta a fette di circa 2 cm di spessore, spennellarle con la senape all'antica e arrostirle in un padellino ben caldo con un filo d'olio.
  • Sul fondo del piatto adagiare la crema di scarola dei colli, dopodichè aggiungere la scarola spadellata ed infine la lingua arrostita.
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Ristorante:

Ribelle e Rascasse (vino, birra, vivande)
Via Zanda, 21, 24047 Treviglio BG
347 462 3927
https://www.ribellerascasse.it/
ribelle.rascasse@gmail.com

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