Lingotto di polenta al grano saraceno e porcini con fonduta allo strachitunt di Villa Canton

31 Dicembre 2020 Ricette Commenti

Ingredienti:

Acqua 0,45 L
Sale qb.
Olio qb.
Aglio 1 spicchio in camicia
Porcini 50 gr
Panna 30 gr
Farina di mais grezzo Azienda Agricola Salera di Martinengo (BG)
80 gr, Farina di mais di grano saraceno 20 gr
Strachitunt Tipico Formaggio Bergamasco Val Taleggio (BG) 30 gr.

Preparazione:

Mettete a bollire acqua e sale. Una volta in ebollizione, mettete la farina di mais grezzo e la farina di grano saraceno. Cuocete tenendo mischiato per almeno 45 minuti.
Nel frattempo, trifolate i porcini saltandoli in padella con olio e uno lo spicchio d' aglio. Una volta saltati, li unite alla polenta e mischiate.
Mettete la polenta in stampi a piacere monoporzione e fate raffreddare per almeno 15 minuti.
Intanto fondete lo strachitunt in una padella aggiungendo la panna per rendere la salsa più liscia e cremosa ( attenzione a non farla attaccare).
Coppate gli stampi in una teglia con carta da forno e cuocete in un forno pre-riscaldato a 180 gradi per 10 minuti.
Togliete la polenta dal forno e impiattatela al centro di un piatto tondo leggermente caldo con un pò di salsa ben calda.
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Ristorante:

Villa Canton - Ristorante & Eventi
Via giorgio paglia 18, Trescore Balneario (BG)
info@villacanton.com - www.villacanton.com
Tel. 035943058 Cell. 3486701827
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