Gnocchi di zucca con fonduta liquida di Salva Cremasco e mostarda del Ristorante Settecento

21 Gennaio 2021 Ricette Commenti

Ingredienti per 6 persone

Per gli gnocchi
600 gr polpa di zucca mantovana (circa una zucca da 1 Kg)
450 gr Farina 00
60 gr (circa due) tuorlo d'uovo
50 gr farina di semola

Per la fonduta (normalmente gli ingredienti per una fonduta son di pari peso, quindi questa risulterà volontariamente leggermente più liquida)
300 gr Salva Cremasco
500 gr Latte
30 gr Maizena


Per l'impiattamento
q.b. mostarda di anguria
q.b. mostarda di pere

Preparazione

Per gli gnocchi:
  1. Tagliare la zucca in quattro pezzi, privarla dei semi, avvolgerla nella stagnola e infornala a circa 170 gradi per un'ora e trenta.
  2. Una volta cotta, levare la buccia dalla zucca e schiacciare con uno schiacciapatate distendendo la polpa su un bancone di acciaio o marmo (per agevolare la fuoriuscita di umidità).
  3. Una volta raffreddata, unire la farina, il tuorlo d'uovo, un pizzico di sale e di pepe. Impastare a mano usando i palmi fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Prendere delle piccole porzioni di impasto e lavorarle fino a ottenere delle strisce cilindriche. Con l'aiuto di una forchetta, formare gli gnocchi.

Per la fonduta:
  1. Grattuggiare finemente il Salva Cremasco, nel mentre portare il latte quasi a ebollizione.
  2. Unire il Salva Cremasco al latte, e mescolare velocemente con una frusta.
  3. Sciogliere la maizena nell'acqua fredda, e unirla alla fonduta sul fuoco. Mescolare velocemente fino al raggiungimento di una consistenza non troppo densa.

Per il piatto:

  1. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata per un paio di minuti o finché non affiorano a galla.
  2. Estrarre gli gnocchi con una schiumarola e unirli alla fonduta.
  3. Impiattare in un piatto fondo caldo.
  4. Guarnire con delle punte di mostarda di anguria e di pere, e versare il liquido della mostarda con un cucchiaio sopra agli gnocchi.
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Ristorante

[SETTECENTO] Hotel**** Ristorante Gourmet & Congressi
035 466089
via Milano 3, Presezzo (BG) Italia
www.settecentoristorante.com

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