Gnocchi di polenta con fonduta di Strachitunt DOP del Ristorante La Scagna

14 Gennaio 2021 Ricette Commenti

Ingredienti per gli gnocchi

  • Polenta (quella avanzata per capirci!)
  • Farina
  • Uova
  • Grana
  • Pizzico di sale

Ingredienti per la fonduta:

  • Strachitunt DOP
  • Latte

Preparazione:

  1. Prendere la polenta fredda e passarla nello schiacciapatate o frullarla in modo che si sbricioli in maniera omogenea.
  2. Impastarla con la farina, le uova, un po' di grana e un pizzico di sale a creare un impasto morbido e uniforme. Le quantità dipendono dal tipo e dalla grossezza della farina utilizzata per la polenta e dalla sua umidità.
  3. Creare dall'impasto ottenuto dei salsicciotti di circa 1/2 cm di diametro e con l'aiuto di un coltello tagliarli ogni 1/2 cm. Avrete così ottenuto i vostri gnocchi di polenta.
  4. Mettere in una casseruola lo Strachitunt DOP a fiamma bassa e mescolare fino a suo completo scioglimento. Una volta sciolto, aggiungere più o meno latte a seconda di quanto si voglia densa o liquida la salsa (noi consigliamo poco latte).
  5. Buttate in acqua bollente gli gnocchi che saranno pronti in pochissimo tempo, non appena verranno a galla. Quando questo accade prendeteli con una schiumarola e tuffateli nella salsa.
  6. Mescolate con delicatezza e poi impattate aggiungendo una spolverata di Grana Padano e pepe.

La videoricetta di questo piatto la trovate sul nostro canale YouTube qui: https://youtu.be/eIRwbJ5iGT4

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Ristorante:

La Scagna
Via Giovanni Battista Moroni, 31, 24122 Bergamo BG
035 063 4960
www.lascagna.it
info@lascagna.it

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Ti è piaciuta la ricetta e proverai a fare questo piatto? Inviaci la foto della tua realizzazione a info@cheideberghem.it e la pubblicheremo qui sotto.

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