Gnocchi di polenta con fonduta di Strachitunt DOP del Ristorante La Scagna

Ingredienti per gli gnocchi
- Polenta (quella avanzata per capirci!)
 - Farina
 - Uova
 - Grana
 - Pizzico di sale
 
Ingredienti per la fonduta:
- Strachitunt DOP
 - Latte
 
Preparazione:
- Prendere la polenta fredda e passarla nello schiacciapatate o frullarla in modo che si sbricioli in maniera omogenea.
 - Impastarla con la farina, le uova, un po' di grana e un pizzico di sale a creare un impasto morbido e uniforme. Le quantità dipendono dal tipo e dalla grossezza della farina utilizzata per la polenta e dalla sua umidità.
 - Creare dall'impasto ottenuto dei salsicciotti di circa 1/2 cm di diametro e con l'aiuto di un coltello tagliarli ogni 1/2 cm. Avrete così ottenuto i vostri gnocchi di polenta.
 - Mettere in una casseruola lo Strachitunt DOP a fiamma bassa e mescolare fino a suo completo scioglimento. Una volta sciolto, aggiungere più o meno latte a seconda di quanto si voglia densa o liquida la salsa (noi consigliamo poco latte).
 - Buttate in acqua bollente gli gnocchi che saranno pronti in pochissimo tempo, non appena verranno a galla. Quando questo accade prendeteli con una schiumarola e tuffateli nella salsa.
 - Mescolate con delicatezza e poi impattate aggiungendo una spolverata di Grana Padano e pepe.
 
La videoricetta di questo piatto la trovate sul nostro canale YouTube qui: https://youtu.be/eIRwbJ5iGT4
-----

Ristorante:
La Scagna
Via Giovanni Battista Moroni, 31, 24122 Bergamo BG
035 063 4960
www.lascagna.it
info@lascagna.it
-----
Ti è piaciuta la ricetta e proverai a fare questo piatto? Inviaci la foto della tua realizzazione a info@cheideberghem.it e la pubblicheremo qui sotto.
Vuoi sostenere il progetto "Chèi de Bèrghem?" Compra le nostre magliette qui: https://shop.cheideberghem.it/
Condividi l'articolo
Lascia un commento
Il terzo concorso fotografico del Chèi de Bèrghem21 Giugno 2023
La passionalità vocale di Manuel Epis. By Arianna Trusgnach02 Maggio 2021
Il percorso Castione della Presolana (Rusio) – Rifugio Olmo (e ritorno) by Orobie4you04 Maggio 2021