Gnocchi di castagne con castagne e funghi porcini By Ristorante Il Tagliere di Santa Brigida

19 Novembre 2021 Ricette Commenti

Perchè questo piatto?

Piatto tipicamente autunnale/invernale. Utilizziamo la farina di castagne KM0 di Averara.

Ingredienti per 5 persone:

Per gli gnocchi:

  • 1kg patate francesi
  • 200g farina di castagne
  • 200g farina bianca tipo 00
  • 2 uova
  • 300g ricotta
  • pepe e sale qb

Per il Condimento:

  • Panna qb
  • Porcini e castagne cotte
  • Grana

Procedimento:

Per gli gnocchi:

  • In una pentola capiente sistemate le patate e coprite con abbondante acqua fredda.
  • Dal momento in cui l'acqua bolle contate circa 30 minuti.
  • Schiacciate le patate mentre sono ancora calde sui due tipi di farina che avrete setacciato sul piano e che avrete disposto a fontana.
  • Impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ma omogeneo.
  • Far riposare 5/10 minuti
  • Prelevate una parte di impasto e stendetelo con le punte delle dita per ottenere dei filoncini, grandezza a piacere.
  • Tagliate i gnocchetti e posateli su un vassoio con uno canovaccio leggermente infarinato.
  • Per cuocerli potrete versarne pochi per volta in acqua bollente e salata
  • Una volta a galla gli gnocchi si ritengono cotti e quindi pronti per essere scolati e conditi.

Per il condimento:

  • In una pentola a parte preparare il condimento, far scaldare la panna con i porcini tagliati a pezzetti, le castagne cotte.
  • Aggiungere il grana, sale e pepe.
  • Lasciar scaldare e amalgamare gli ingredienti.

Impiattamento:

  • Una volta che gli gnocchi sono cotti si possono versare direttamente nella pentola del condimento…. e pronti per essere serviti.

Ristorante:

Ristorante Il Tagliere (Santa Brigida)
Via Muggiasca, 3, Santa Brigida BG
0345 8001
https://iltagliereristorante.it/
info@iltagliereristorante.it;

Ti è piaciuta la ricetta e proverai a fare questo piatto? Inviaci la foto della tua realizzazione a info@cheideberghem.it e la pubblicheremo qui sotto.

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