Gli gnocchi del Taiocchi

08 Aprile 2021 Ricette Commenti

Ingredienti per gli gnocchi (4/5 persone)

  • Patate lesse e schiacciate 500g
  • Farina 00 - 150g
  • Uovo 1
  • Sale 10g
  • Grana Padano 25g

Ingredienti per il sugo (2/3 persone)

  • Salsiccia Luganega 100g
  • Trevisana 150g
  • Vino rosso 100g
  • Salsa pomodoro 80g

Preparazione gnocchi

  1. In una ciottola mettete le patate schiacciate in precedenza, amalgamante l'uovo, farina (poco alla volta), sale e Grana.
  2. Una volta formato l'impasto, spolverate la superficie (oppure un tagliere grande) con della farina 00 per evitare ce l'impasto si attacchi.
  3. Porzionate l'impasto in strisce di circa 2/3 cm.
  4. Una volta create le strisce si modellano a mano. Create le strisce tonde si mettono insieme 3 o 4 e si tagliano a gnocco, circa 2/3 cm.
  5. Per la cottura: abbondante acqua salata, immergete gli gnocchi. (La cattura è molto facile, in quanto vedrete che sono pronti quando salgono a gala)

Preparazione sugo:

  1. In una pentola antiaderente aggiungete un filo d'olio extra vergine di oliva.
  2. Aggiungete la trevisana, la salsiccia Luganega (priva di pelle) spezzettata a mano.
  3. Fatte cuocere per circa 2 minuti. In seguito sfumate con vino rosso e aggiungete la salsa di pomodoro.
  4. Il sugo viene pronto in una decina di minuti.
  5. Consiglio dello chef: Si può aggiungere un pochino di acqua di cottura, se il sugo diventa troppo denso

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La videoricetta di questo piatto la trovate sul nostro canale YouTube qui: https://youtu.be/g77RhEQWHcM

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Ristorante:

Trattoria Taiocchi
Via Tullio Buelli, 26, 24035 Curno BG
035 612530
https://www.trattoriataiocchi.com/
info@trattoriataiocchi.it

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Ti è piaciuta la ricetta e proverai a fare questo piatto? Inviaci la foto della tua realizzazione a info@cheideberghem.it e la pubblicheremo qui sotto.

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