Ingredienti per gli gnocchi (4/5 persone)
- Patate lesse e schiacciate 500g
- Farina 00 - 150g
- Uovo 1
- Sale 10g
- Grana Padano 25g
Ingredienti per il sugo (2/3 persone)
- Salsiccia Luganega 100g
- Trevisana 150g
- Vino rosso 100g
- Salsa pomodoro 80g
Preparazione gnocchi
- In una ciottola mettete le patate schiacciate in precedenza, amalgamante l'uovo, farina (poco alla volta), sale e Grana.
- Una volta formato l'impasto, spolverate la superficie (oppure un tagliere grande) con della farina 00 per evitare ce l'impasto si attacchi.
- Porzionate l'impasto in strisce di circa 2/3 cm.
- Una volta create le strisce si modellano a mano. Create le strisce tonde si mettono insieme 3 o 4 e si tagliano a gnocco, circa 2/3 cm.
- Per la cottura: abbondante acqua salata, immergete gli gnocchi. (La cattura è molto facile, in quanto vedrete che sono pronti quando salgono a gala)
Preparazione sugo:
- In una pentola antiaderente aggiungete un filo d'olio extra vergine di oliva.
- Aggiungete la trevisana, la salsiccia Luganega (priva di pelle) spezzettata a mano.
- Fatte cuocere per circa 2 minuti. In seguito sfumate con vino rosso e aggiungete la salsa di pomodoro.
- Il sugo viene pronto in una decina di minuti.
- Consiglio dello chef: Si può aggiungere un pochino di acqua di cottura, se il sugo diventa troppo denso
-----
La videoricetta di questo piatto la trovate sul nostro canale YouTube qui: https://youtu.be/g77RhEQWHcM
-(piccola).jpg)
-----
Ristorante:
Trattoria Taiocchi
Via Tullio Buelli, 26, 24035 Curno BG
035 612530
https://www.trattoriataiocchi.com/
info@trattoriataiocchi.it
-----
Ti è piaciuta la ricetta e proverai a fare questo piatto? Inviaci la foto della tua realizzazione a info@cheideberghem.it e la pubblicheremo qui sotto.
Condividi l'articolo
Lascia un commento
.jpg)
Il terzo concorso fotografico del Chèi de Bèrghem21 Giugno 2023
La passionalità vocale di Manuel Epis. By Arianna Trusgnach02 Maggio 2021
Il percorso Castione della Presolana (Rusio) – Rifugio Olmo (e ritorno) by Orobie4you04 Maggio 2021